業務案内

業務案内

Mission/ミッション

仕入れ先と売り先様をつなぐ

仕入れ先と売り先様をつなぐこと。

しっかりと求められる商品をお届けするためには、何よりも社員同士の「連携」が大切です。

日々、円滑なコミュニケーションを取り合いながら協力・協同し、スムーズな仕事の流れを作ります。それぞれのフィールドで各社員が考え、行動しベストパフォーマンスを発揮します。

部署紹介

人並み以上に活躍し、充実した仕事で働く
「真」の喜びを味わおう。
行動指針をもとにそれぞれの力を発揮します。

営業部

営業部
商品をお届けしながら、いち早くニーズをキャッチ
商品をお届けする際には、スピード感を持った納品と温度管理に常に気を配っています。また、商品をお届けする一方で、現場に出向く営業職だからこそ感じとれる「お客様の声」を大切に考えています。今求められているものをキャッチし、常に最新の情報をお届けできるよう心がけています。

総務部

総務部
社内間の連携でスムーズな対応に繋げます
正確なデータ管理や情報管理の他に、社内間のコミュニケーションを第一に考えています。社内全体を見渡し、経営陣と現場・部署と部署をつなぎ、会社全体の流れをサポートすることで、お客様にスムーズな対応ができる環境を作ります。

仕入部

仕入部
スピード感、先見性、情報力と対応力がカギ
国内・国外を問わず様々な商品の取り扱いを仕入部が担います。相場の変動を正確に見極めながら営業部・倉庫部との情報交換と連携を密にし、素早い対応を目指します。また、常にお客様の現場の状況を第一に考え、売り場のニーズに対応できるよう、日々アンテナを張り情報収集をしています。

倉庫部

倉庫部
品質管理と情報の共有を大切に
近年「食の安全・安心」がいっそう求められる中、保冷庫の温度管理や、賞味期限の管理を徹底して行っています。仕入部との密な連携と「先入」「先出」「回転率」「品数」等を考慮し、商品管理の徹底とスピード納品を目指します。

取扱い商品

国内外から仕入れた
豊富な品揃えとラインナップ

牛肉・豚肉・鶏肉・魚介類・冷凍食品などの食材全般の販売業務を行っております。

レストラン、食堂、居酒屋、飲食店経営の皆さま、どうぞお気軽にお問い合せください。大手スーパーさんにはない規格の商品も多数取り揃えております。ビーチパーティー・新築祝い・事務所開きなど、各種イベントにて「食」のお手伝いをさせてください。

肉類
魚介類
冷凍食品
格付けシステム

美味しさの秘密は
格付けシステム

アメリカン・ビーフには政府が定めた格付け(グレード)があります。

厳格な米国農務省(USDA)の検査官が「種類」「成熟度」「サシの入り方」「性別」4つの要素から厳しく格付されています。世界一の牛肉消費国であるアメリカは、“牛肉の格付けシステム”を世界に先駆けてつくりました。

取扱商品一覧

    • USビーフ
    • オージービーフ
    • 輸入ポーク
    • その他外国産輸入牛肉
    • その他外国産輸入豚肉
    • 外国産輸入鶏肉
    • 馬肉
    • ラム
    • 県産牛
    • 和牛
    • 県産豚
    • 山羊
    • 鹿児島県産豚
    • 県産鶏
    • 鹿児島県産鶏
    • 国産鶏
    • 魚介類
    • 冷凍食品
    • 農産物
    • 水産物
    • 加工惣菜
    • 日用品雑貨一切
    • 菓子類
    • アイスクリーム
    • ソフトドリンク