株式会社日琉 新卒採用サイト

From a cuurent employee商品管理加工

新卒採用トップ > 先輩社員の声 > 商品管理加工

PROFILE

繁忙期以外はほぼ残業がなく、
自分の時間をしっかりととれるところもありがたいですね

食肉加工

2022年入社

松堂 虹輝

Q1.お仕事内容とやりがいを教えてください。
機械を操作して、原料のお肉を加工することが主な仕事です。スライスやカットなどの加工を行います。また、加工場ではパートさんと協力して軽量やパック詰め、ラベル貼りなどの作業も日々こなしています。
営業先のお店に安心安全な商品を届けることにやりがいを感じています。正社員とパートさん、みんなで協力しながら働いています!
Q2.日琉で働いて良かったと思うことは何ですか?
営業担当や商品管理の色々な方と会話するため、コミュニケーション能力が鍛えられました!繁忙期以外はほぼ残業がなく自分の時間をしっかりとれるところもありがたいですね。
Q3.仕事における今後の目標はありますか?
製造計画をしっかり組み立て、必要な時期に必要な商品を提供し、各部署の販売機会のロスがないよう売上を作ってくこと。また、原価計算も勉強して利益を管理できるようスキルアップを目指していきたいです。
Q4.就活生へのメッセージをください。
食肉加工の仕事について、ここまで見ていただき、ありがとうございます!
私たちは安全で美味しいお肉を皆様にお届けすることに情熱を注いでいます。初めての方にとって仕事内容に不安に感じることがあるかもしれませんが、未経験の方でも、安心して業務に取り組めるよう先輩社員が丁寧にサポートします。
ぜひ、一歩踏み出してみませんか?皆さんのご応募を心よりお待ちしています!

1日のタイムスケジュールDAILY SCHEDULE

7:30
スライサー等機械の組み立て
当日、加工する商品の原料を準備
8:00
営業部から依頼を受けた商品の製造原料のお肉をカット加工し、パック詰め、トレー詰めしていく
10:00
休憩室にて小休憩
10:20
営業部が販売する定番商品の製造
業務スーパー向け商品の製造
12:00
休憩室にて昼休憩
13:00
業務スーパー向け商品の製造
電動ノコ清掃 精肉直売所の接客対応
16:00
スライサー機材の清掃
加工場内清掃作業
17:20
退勤

From a cuurent employee

From a cuurent employee

エントリー