PROFILE
納品先でたくさんの人と関わりを持つことができ、
名前を憶えてもらったり、コミュニケーション能力も身に付きました!
営業部 ルート営業兼配送
2023年入社
名城 真之介


- Q1.お仕事内容とやりがいを教えてください。
- ルート営業兼配送のお仕事をしています。県内の精肉店、ステーキハウス、焼き肉屋、居酒屋などの飲食店さんがお客様です。納品先でたくさんの人と関わりを持つことができ、名前を憶えてもらったり、コミュニケーション能力も身に付きました! 自分に合った仕事なのでとても手応えを感じています。
- Q2.日琉で働いて良かったと思うことは何ですか?
- 入社した最初の頃は、食肉の知識が全然なくて不安でしたが、先輩方に丁寧に教えてもらいだんだんとお肉のことがわかるようになってきました。
その後、日琉のテレビCMが放映されることになり、そのCMに自分も映っていることで、納品先のお客様に顔を覚えてもらい、すぐに親しくなり、楽しく働けています。
福利厚生も充実していて、家族への配慮も考えてくれるので、相談しやすく良い会社だと感じています。
- Q3.仕事における今後の目標はありますか?
- 営業部では若いメンバーが2人と少ないですが、自分たちが先輩方から教えてもらったことを活かし、信頼ある会社、楽しい職場にしていきたいと目標にしています。
- Q4.就活生へのメッセージをください。
- 入社当初、営業職に不安がありましたが、先輩方が優しく、他の部署の方も話しやすく、すぐに馴染めました。
福利厚生の面では免許取得制度があり、この制度で準中型運転免許を取得し、営業車両を運転できるようになりました。次はフォークリフトの免許を予定しています。自分のスキルアップになることがたくさんある会社です。
1日のタイムスケジュールDAILY SCHEDULE
- 7:30
- 前日までの受注FAX、メール注文の取りまとめ
- 8:00
- 受注商品のうち、加工が必要な商品の製造を加工場へ依頼 加工が不要な商品を倉庫から出庫、納品先ごとに集荷・検品作業 当日の納品伝票の発行を総務へ依頼
- 9:00
- 配送トラック(2トン保冷庫)に商品を積み込み事務所で納品伝票のチェック
- 10:00
- 配送に出発 商品を納品しながら、お客様へ新商品や既存で取引のない商品などの提案を行う 配送途中、昼休憩
- 17:00
- 事務所に戻り、伝票整理、集金した現金や小切手の精算
- 17:30
- 退勤

From a cuurent employee
私たちは創業からヒトと人の関係を育んできた
From a cuurent employee